Контактная информация
8 (343) 382-88-48 info@omnicomm-ural.ru
Перезвоните мне
г.Екатеринбург, ул. Амундсена, 107, оф. 313
ОМНИКОММ УРАЛ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

Какой тахограф лучше поставить

Какой тахограф лучше поставить

 

на вашу технику ?





8ad8a028de.png


Тахограф — устройство, позволяющее регистрировать информацию о режиме вождения, пробеге транспорта, скорости. Оно обеспечивает правовую защиту водителя, пассажиров, способствует сокращению количества аварий на дорогах. Такой прибор позволяет юридическому лицу или ИП объективно вести расчет стоимости перевозок, создавать точный маршрут. Установка тахографов регламентируется законодательством.



 

Транспортные средства, которые обязательно должны быть оснащены такими приборами:

·         грузовые N2 (3,5-12 тонн) и N3 (от 12 тонн) — при условии, что их владельцами выступают юридические лица, ИП;

·         автобусы M2 (до 5 тонн, от 8-и пассажирских мест) и M3 (от 5 тонн на 8 и более пассажирских мест), принадлежащие юридическим лицам, ИП;

·         все автобусы М3 (от 5 тонн) и грузовые машины N3 (от 12 тонн с экологическим классом 0-3), которые принадлежат частным лицам.




   Законодательством установлены сроки установки тахографов для каждого класса транспорта. Больше всего времени на возможность оснащения такими модулями имеют владельцы грузовиков N2 с экологическим классом 4 — до 01.06.2021 года.

Как выбрать подходящий тахограф

 


dirve5.jpg

Устройство выпускается многими производителями. Перевозчик должен не только обращать внимание на удобство конкретной модели, но и понимать, соответствует ли она нормативно-правовым актам.

Тахографы различаются по различным параметрам. Из технических характеристик важно учитывать:

·         тип дисплея (монохромный, цветной), количество строк;

·         допустимый температурный режим — рабочий, для печати и хранения (необходимый параметр выбирают в соответствии с условиями эксплуатации транспорта).

Независимо от производителя, тахографы работают при напряжении 12 В, но допускаются отклонения в этом параметре, которые у разных моделей отличаются. Лучше отдавать предпочтение устройствам с широким диапазоном тока.

ТЦА.jpg

 

При выборе учитывают модификацию устройства:

·  для использования на территории страны (СКЗИ) — замену блока средств криптографических данных выполняют раз в 3 года;

·  для заграничных поездок (ЕСТР) — устанавливают, если имеется карта допуска к международным перевозкам.

 

3aa62106af52ce54f2c7fab1c902cb8e.png


  

Тахогорафы различаются также по способу вывода данных:

    

·   на дисплей;


 ·   термохимическую бумагу;


 ·   USB-накопитель или ноутбук.

 


 
 

Есть модели, оснащенные функцией передачи данных через GPRS. У них несколько преимуществ:

·  не нужно регулярно посещать предприятие, чтобы выгрузить данные;

·  водитель не сможет использовать транспорт в личных целях;

·  можно воспользоваться кнопкой тревоги в случае чрезвычайной ситуации (при ее нажатии на пульт диспетчера передаются координаты автомобиля, куда отправляют бригаду спасателей).

Не менее важным параметром является цена устройства, которая колеблется в диапазоне от 30 000 до 41 000 рублей. При равных характеристиках стоимость устройств ЕСТР выше в сравнении со стоимостью таких же моделей СКЗИ.

Наша компания предлагает большой выбор тахографов.


 

Мы рекомендуем приобретать блок и выполнять его установку в одном месте. Наши сотрудники сертифицированы для выполнения таких работ.