Контактная информация
8 (343) 382-88-48 info@omnicomm-ural.ru
Перезвоните мне
г.Екатеринбург, ул. Амундсена, 107, оф. 313
ОМНИКОММ УРАЛ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

Постановление правительства №153: чего ждать в 2019 году

22 декабря 2018 года опубликовано Постановление «О приостановлении действия некоторых актов Правительства Российской Федерации». В связи с этим 2019 год ознаменуется изменениями, в частности, прописанными в пункте 2 вышеназванного документа.

Так, до 1 июля 2019 года указано поставить на паузу выполнение правил в отношении оснащения ТС категорий М2 (автобусы до 5 тонн с количеством пассажирских мест — максимум 8), М3 (автобусы свыше 5 тонн, с более чем 8 местами для пассажиров), N (транспорт, которым перевозят опасные грузы: N1 — до 3,5 т; N2 — от 3,5 до 12 т; N3 — свыше 12 т) спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Вместе с тем в документе нет разъяснений про другие типы транспортных средств, которые используются при перевозке опасных грузов. Имеем в виду ТС категорий EX/II, EX/III, AT, FL, MEMU, на которых в любом случае должен быть подключен комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС» (Приказ Минтранса РФ №55 от 09.03.2010).

Почему сдвигают сроки

В соответствии с постановлением, у перевозчиков появляется некая фора до лета 2019 года, но она незначительная. В целом же сроки сдвинули по объективным причинам. Так, не все автопарки успели установить необходимое оборудование к настоящему времени. Имеются в виду системы с USIM-картой ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» для передачи данных в Ространснадзор. И дело не столько в нежелании или промедлении перевозчиков, сколько в недостаточном предложении оборудования на рынке. Хотя, первый фактор тоже имеет место быть. У многих перевозчиков автопарк оснащен оборудованием для спутникового контроля по данным ГЛОНАСС. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос о том, какова целесообразность трат на новые приборы. Что делать в такой ситуации? Попробуем найти ответ.

Оптимальное решение

В ПП №153 есть уточнение по поводу транспортных средств со спутниковыми установками. Если бортовые терминалы установлены ранее апреля 2018 года, достаточно дооснастить ТС USIM-картами «ЭРА-ГЛОНАСС» и произвести настройку АСН таким образом, чтобы обеспечить передачу данных в Ространснадзор.

Ограничиться размещением карты в дополнительном слоте терминала не выйдет, так как нужен внешний AG-Modem. Его подключают к бортовому устройству и настраивают.

Наша компания готова организовать поставку и наладку модемов. Мы оказываем профессиональную помощь, действуем в рамках законодательства.

Отметим, что на установку оборудования автопаркам дают не так уж много времени. Чтобы сделать все верно и избежать штрафов, обращайтесь к нам.