Контактная информация
8 (343) 382-88-48 info@omnicomm-ural.ru
Перезвоните мне
г.Екатеринбург, ул. Амундсена, 107, оф. 313
ОМНИКОММ УРАЛ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

Контроль качества вождения

Контроль качества вождения проводится при помощи приемника и датчиков, фиксирующих положение объекта в пространстве и его характеристики. Соответствующее оборудование устанавливают на ТС. Спутниковый трекер отслеживает ускорение, торможение машины. Датчики отвечают за получение информации о количестве оборотов двигателя, давлении масла, ремне безопасности, фарах, нагрузке и т. п. 


 

Установка системы проводится в несколько этапов:

  • подготовка центра сбора данных;
  • закрепление аксилерометра (GPS-терминала или трекера) на автомобиле;
  • калибровка оборудования с учетом типа транспортного средства;
  • выбор пороговых значений показателей.

Контроль осуществляется с целью обеспечения окупаемости автопарка, выбора наиболее эффективного варианта его эксплуатации. Для достижения поставленных условий уменьшают простои машин, избегают нецелевого использования техники, повышают культуру вождения, разрабатывают систему поощрений и наказаний для персонала, налаживают график работы и отдыха, вводят режим экономичного использования топлива. Большинство пунктов взаимосвязаны. Например, стиль вождения влияет на скорость износа деталей автотранспорта. Контроль езды дает возможность:

  • сократить число судебных разбирательств;
  • снизить количество ДТП;
  • уменьшить затраты на ремонт транспорта и оплату штрафов;
  • гарантировать сохранность товара/пассажиров;
  • быстро обнаружить угнанные авто;
  • мотивировать сотрудников.

Контроль вождения как система собирает большое количество информации. Она анализируется владельцами, после чего составляется список мероприятий по оптимизации работы. Заранее разрабатывается шкала допустимых и нежелательных значений характеристик, которые отслеживают приборы. Для работы системы, помимо оборудования, необходимо инструментальное и программное обеспечение.

Все сведения с датчиков и спутниковых трекеров поступают на удаленные сервера, для обширного автопарка создают диспетчерскую. Данные о водителе, скорости движения, расходе топлива, ускорениях передаются в цент обработки. Интерфейс программы дает возможность удобно настроить выборки по этапам движения, отдельным показателям внутреннего состояния транспорта, автомобилям или водителям. Результат выводится в виде контрольной таблицы. В колонках можно отследить продолжительность, местоположение нарушения и другие данные.

Как контролировать качество вождения с помощью Omnicomm Online

Компания Omnicomm — один из самых крупных российских производителей систем контроля расхода топлива и слежения. Три дилерских цента предоставляют комплексное обслуживание датчиков состояния топлива и терминалов навигации. Выполняются работы по установке, настройке устройств, обучению персонала пользованию программным обеспечением с выдачей сертификатов. Служба поддержки оперативно обрабатывает поступающие запросы и консультирует по любым возникающим вопросам. Предоставляется пожизненная гарантия на продукцию. 

 облачный сервис омникомм онлайн

Отдельные навигационные терминалы удобно объединены посредством облачного сервиса Omnicomm Online. Менеджеры дилерского центра помогут подобрать услуги как крупным компаниям, так и фирмам с несколькими транспортными средствами: частным автовладельцам, службам пассажироперевозок, такси, фирмам по прокату авто, страховым конторам.

Программное обеспечение можно подстроить под нужды своей организации во разделе «Дополнительное оборудование». Учитываются особенности отдельных транспортных единиц, регион работы автопарка, параметры внешней среды. Опция «Отправка события» включает режим оповещения при изменении показателей скорости, оборотов двигателя, торможения, разгона, бокового ускорения, удара. При обнаружении системой опасного вождения или риска аварийных ситуаций в центр сбора информации отправляется звуковой сигнал, событие в облачный сервис, фотоснимок или смс-оповещение на выбранный номер. С помощью контроля безопасного вождения осуществляется мониторинг нагрузки по осям автотранспорта – подходит для фирм, занимающихся грузоперевозками. Устанавливается количество осей от 1 до 8 или порог суммарной нагрузки на транспортное средство.

В сервис Омникомм-онлайн, помимо составления стандартных отчетов по мониторингу транспортных средств, включена опция анализа безопасного вождения, выявления «плохих привычек» водителей. Программа фиксирует нарушение, анализирует его и уведомляет диспетчеров. Модуль «Безопасное вождение» отслеживает манеру езды и превышение допустимых показателей, сообщает о погодных условиях, уровне освещения/видимости в режиме реального времени. На основе этих сведений формируется вывод о поведении водителя. В Omnicomm Online ведется рейтинг сотрудников за счет начисления штрафных баллов. Для руководителей и диспетчеров составляются детальные отчеты, в которых фиксируются все превышения установленных параметров.

besopasnoe-vozhdenie.png bezopasnoe_vozhdenie2.png

Подключение дисплея ICON – удобный способ уведомления не только центра сбора данных, но и водителя. Информация дублируется на экран в машине или в мобильное приложение OMNICOMM-MOBILE.

Спутниковый мониторинг сэкономит ваши средства. Мы предлагаем индивидуальные решения для каждого клиента. Начните эффективную работу вместе с оборудованием Omnicomm.