Контактная информация
8 (343) 382-88-48 info@omnicomm-ural.ru
Перезвоните мне
г.Екатеринбург, ул. Амундсена, 107, оф. 313
ОМНИКОММ УРАЛ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

Восстановление пин-кода карты тахографа

Забыли пин-код карты тахографа ?


 Согласно требованиям законодательства Российской Федерации, на любом транспортном средстве, которое осуществляет коммерческие рейсы, должен быть размещен считывающий прибор. Его использование не вызывает вопросов, но непредсказуемые ситуации возможны.



se5000.png


  Тахограф — это контрольное устройство, которое установлено в транспортное средство для регистрации скорости движения, труда и отдыха водителя.

Его используют для нескольких целей:
• правильной и точной регистрации пробега и скорости автомобиля, так как спидометр может давать погрешности в показаниях;
• бухгалтерского учета, с целью качественного анализа данных;
• контроля на транспортных предприятиях осуществляемых грузоперевозок.



  Принцип работы устройства заключается в том, что оно в режиме реального времени проверяет состояние всех систем автомобиля, фиксирует ошибки и нарушения. Работая без участия водителя, прибор записывает все действия.
У устройства есть дисплей, кнопки управления, печатающий механизм, считыватель тахографических карт, GPRS модем, датчик передвижения.



Порядок работы с прибором




karta-predpriyatiya.jpg




  Схема работы устройства следующая:

1. Нужно вставить карту в слот в начале смены. Для активации вводится пин-код.
2. На экране отображается личная информация при авторизации пластикового ключа.
3. Вносится информация об активности водителя: «Отдых», «Работа».
4. При движении автомобиля автоматически включается режим «Вождение».
5. Переход в режим «Отдых» осуществляется после отключения зажигания или путем нажатия на соответствующую кнопку.

Что делать, если забыл пин-код карты тахографа


Иногда возникает непредвиденная ситуация, когда блокируется карта водителя. Причины, по которым могла произойти блокировка в тахографе:

• ввод неправильного кода три раза;
• потеря пина;
• повреждение электронного чипа;
• выход из строя самого считывающего прибора;
• сбой программы при выгрузке данных с тахометра на компьютер;
• окончание срока эксплуатации чипа (блокирование происходит автоматически).

Как разблокировать карту водителя




  При неправильном вводе пина водитель может разблокировать документ самостоятельно. В конверте, где находилась карта при выдаче, есть PUK-код. Указав его, можно создать новый пароль.



pin-kod-karty-voditelya.jpg



  При утере данного конверта необходимо обратиться в компанию, которая изготовила карту. Для этого существует два способа:
1. На обратной стороне карты написаны название изготовителя и адрес. Водителю необходимо приехать лично, имея при себе паспорт и карту. Написав заявление о повторном предоставлении информации и оплатив запрос, можно будет забрать готовые данные через несколько дней. Этот способ подходит для тех, кто проживает рядом с регионом изготовителя.
2. Можно подать электронный запрос на онлайн восстановление данных.

  


  Такой вариант подходит для тех, кто не может обратиться лично к изготовителю карты. Срок разблокировки данных от 1 до 3 рабочих дней.



  При блокировке по другим причинам восстановление происходит с помощью замены карты. Водителю необходимо подать документы лично или через электронную почту изготовителю.



Без названия.jpg

Компания Омникомм Урал оборудовала более 5000 транспортных средств контрольными устройствами. Имея большой опыт в этой сфере, наши специалисты помогут восстановить карту водителя в сжатые сроки. Позвонив нам по номеру, указанному на сайте, или написав по электронной почте, вы получите полную консультацию по данной проблеме и варианты ее решения. Техническая поддержка работает каждый день круглосуточно.