Контактная информация
8 (343) 382-88-48 info@omnicomm-ural.ru
Перезвоните мне
г.Екатеринбург, ул. Амундсена, 107, оф. 313
ОМНИКОММ УРАЛ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

Тахографы с СКЗИ

Тахографы с СКЗИ. Преимущества и порядок установки.


Компания Оmnicomm предлагает тахографы разных видов. Мы оперативно установим или выполним замену оборудования с СКЗИ, откалибруем и активируем самописец. Сотрудники компании помогут подобрать устройство в соответствии с условиями его эксплуатации, учтут периодичность замены.




tachographs-cipf.jpg

Что такое тахограф с СКЗИ, его преимущества и порядок установки

Руководитель предприятия, осуществляющего перевозки, не может лично контролировать водителей, которые отправились по маршруту. Несанкционированное использование авто, к примеру, ведет к увеличению стоимости его обслуживания и уменьшению срока эксплуатации. Установив в автомобиль самописец с СКЗИ, получится контролировать:


●      расход топлива;


●      установка самописца;


●      время водителя в пути и периодичность простоев;  


●      скоростной режим и прочее.

Для защиты данных используется специальный модуль (СКЗИ). Это небольшой блок, устанавливаемый в тахограф. Устройства без защитного модуля использовать в России запрещено. Единственный недостаток оборудования — обязательная замена кодирующего устройства с определенной периодичностью.

Замену защитного блока может проводить только организация, у которой есть допуск к подобным работам. Срок службы СКЗИ - 3 года. Это требование обусловлено техническими возможностями блока. Память СКЗИ ограничена. Кодирующий модуль работает в автономном режиме благодаря встроенному элементу питания, сроки использования которого ограничены.

Во время активации устройства после замены защитного элемента в его память записываются данные о транспортном средстве и организации, которой оно принадлежит. Если меняется юридический адрес компании, автомобиль или любая другая информация, производится замена модуля СКЗИ.

Данные в тахографе хранятся в зашифрованном виде. Для дешифровки используют цифровые подписи. Изменить или удалить записанную в память блока информацию нельзя.

Активируется работа тахографа с СКЗИ картой водителя. Это дает возможность руководителю организации анализировать работу каждого сотрудника. Для водителей защитный блок — неоспоримое доказательство соблюдения ПДД при возникновении дорожного происшествия.

На то, чтобы установить тахограф с СКЗИ, у специалиста уйдет не более 2.5 ч. После монтажа оборудование настраивается под конкретное транспортное средство и активируется. Калибровка нужна, чтобы считываемая блоком информация о режиме работы автомобиля (скорость, расход топлива и прочее) отображалась корректно. О периодичности настройки судят по внешним факторам. Устройство с СКЗИ калибруется каждый раз при:

●      расход топлива;


●      установка самописца;


●      время водителя в пути и периодичность простоев;  


●      скоростной режим и прочее.

Сотрудники нашей компании качественно выполнят все работы. Мы предлагаем низкие цены. Стоимость услуги включает калибровку и активацию оборудования. Цена работы зависит от наличия цифрового спидометра, места для установки самописца с СКЗИ на приборной панели и так далее. На формирование стоимости влияет наличие всех необходимых для установки элементов. При их отсутствии в смету включают рыночную цену оборудования и оплату за работу. Самостоятельно менять блок с произвольной периодичностью или переставлять оборудование на другое транспортное средство запрещено законом. Несанкционированная замена, которую незаметно для контролирующих органов провести нельзя, чревата наложением штрафа.